T086学习网 | 站长学院 | 技术文档 | 成语 | 歇后语 | 帝国时代 | 代码收藏 | IP地址查询 | 生活百科 | 生日密码 | CSS压缩 | 用户评论 | 欣欣百宝箱

2005新浪高考网络统考卷

【 新浪校园作者:佚名 更新时间:2005-06-22 | 字体:
[导读]一、单选题(每小题2分,共40分) 1、女生自曝与北交大教授发生性关系得到考研试题和答案,你认为这个事件反映什么问题: A 女生考研比男生要难B 女生缺乏诚信,破坏契约关系,危害和谐社会C 教授应该紧跟时代,要用电...
一、单选题(每小题2分,共40分)
1、女生自曝与北交大教授发生性关系得到考研试题和答案,你认为这个事件反映什么问题:
A 女生考研比男生要难
B 女生缺乏诚信,破坏契约关系,危害和谐社会
C 教授应该紧跟时代,要用电脑代替手写
D 中年高知人群中隐含着情感和生理危机
E 高知与道德高尚不成比例
答案:E 老师点评:选A的性别意识超强,建议加入女权组织。选B的真强!诚信、和谐为04-05年度关键词。选C的有进IT业发展的良好潜质。选D的中年朋友感谢你。
...................................................
2、最近网上流传的600名艺人被泄露电话号码事件,如果是你,你会怎么利用这些600个号码资源?
A 免费提供给税务局,并对部分重点号码做查税建议
B 逢年过节周末发短信给这些号码,混个号熟,以便将来笼络过来成立演艺大集团
C 把部分号码透露给大众,然后威胁其他人,获取利益
D 把号码打印出来,拿箱子密封,埋在院子泥土里
答案:A 老师点评:答A者还可获好市民称号。答B、C者可考虑去攻读MBA学位或去写剧本。答D去精神病院。
...................................................
3、近日,光明乳业在河南、杭州连续被曝黑幕,请问光明牛奶有何问题?
A 过期牛奶回收再加工
B 把过期牛奶出口到日本
C 把过剩牛奶倒入河中
D 把过期牛奶制成奶酪
答案:A 老师点评:选A者免费赠送一箱光明牛奶,选B者大学免修,直接推荐至外贸单位工作,选C者重读一遍《资本论》,对万恶的资本主义制度进行深刻反省,选D者把做好的奶酪吃下去。
...................................................
4、下列关于房价涨跌的描述中,哪个说法是可信的?
A 肯定上涨,据说潘石屹等人已经在秘密购入上百万套住房准备养花种树,全国各地供不应求
B 一定下跌,最近北京上万辆公交车里的老百姓在左耳下方纹了四个字“房价必跌”
C 不涨也不跌,后省略1500字论…….
D 不好说,按照最近房市评论家的论调,不信可能遭遇冰雹
老师点评:答A者肯定是刚下凡的火星房地产媒体记者,答B者一定是上班总挤不上公交车的小白领的报复性答案,碰着价钱合理时应考虑看心理医生,答C者的智商肯定是比一般人奇特,答D者肯定是前几天刚在北京街头被冰雹砸了。
...................................................
5、现在广大人民群众普遍认为看病贵的问题,你认为如何解决?
A 锻炼身体,俺永不进医院
B 医院免费看病
C 降低药价,禁止乱收费
D 取消医院,没有看病的地也就不收费了
正确答案:C 老师点评:选A者建议征进国家马拉松集训队,选B者建议多看看现实主义大师们的作品,选D者应该罚去医院做义工,多接触病人。或者直接从二楼扔下来,让他真正理解“痛”的涵义。
...................................................
6、NBA西部总决赛已经结束,你认为马刺队获胜的正常因素之一是:
A 拉拉队表演火辣,太阳队员经不起诱惑
B 队中有“球霸”,太阳没有
C 国际球员发挥重大作用
D 巴特尔曾经效力过马刺,而太阳队则没有中国人的历史
正确答案:C 老师点评:答A者可参与08年奥运开幕式编创,答B者可去体育媒体写专栏,答D者去检查一下智商。
...................................................
7、《超级女声》火遍全国的原因是:
A 没有臭男人瞎掺和
B 极大的满足了观众看别人出丑的心理
C 节目形式新颖,让人忍俊不禁
D 评委语言够狠毒让人过瘾
正确答案:C 老师点评:A,如果是女生请检查一下自己的性取向。B,在家里看电视可以大声笑,在KTV里就收敛些吧,小心挨打。C,其实我也在看,你最支持几号?D,看看自己是否有虐待或受虐倾向。
...................................................
8、陕西周公庙西周大墓现已发掘完毕,回顾此次发掘最大的收获,尤其是04年年底在32号墓葬发现了:
A 大量西周时期的珍贵文物
B 西周文明源自地中海的证据
C 外星人穿过的情趣内衣
D 2002年的某国产矿泉水瓶
答案:D 老师点评:答A者深受应试教育毒害,送社会大学劳动教养2年,答B者晋升为学者,如果是女性,可称为“美女学者”,答C者直接分配到俄罗斯《真理报》当编辑部主任。
...................................................
9、今年上半年为什么屡有少年扒机事件发生?
A 机场安全管理有问题
B 想乘免费飞机
C 试验嫦娥奔月的真实性
D 外面比机舱里凉快
答案:A 老师点评:答B者0分,答C者建议拜杨利伟为师,送神州发射基地实习10年,推荐为神10的飞行员 答D者扒光遣送到南极生活半年。
...................................................
10、陈丹青从清华出走的理由是?
A 清华校长给台湾同胞念错字
B 清华校长念错字后,另一位清华的先生又出丑
C 清华大学的美女比街上的少
D 非暴力反抗教育体制
答案:D 老师点评:选A、B的建议将新浪新闻中心的新闻翻阅完毕并且要读完新浪读书的图书连载《退步集》,默写两遍以上再回来答题,选C的建议去和整容设计师谈理想。
...................................................
11、最近,许多北京人都在议论一张“万元罚单”的事。安徽来京务工人员杜宝良在北京真武庙路同一地点违反禁行标志105次,均被“电子眼“拍摄并记录在案,须交罚款10500元,交通违章记分210分。此事说明:
A 电子眼出了故障
B 杜宝良生活非常规律
C 交通管理有问题
D 民工收入水平大大提高
答案:C 老师点评:答A者被罚检修北京所有电子眼使用状况,答B者罚105公里往返跑,答D强制向希望工程捐款10500万。
...................................................
12、相对于城里人,农民不太喜欢去看医生的原因是:
A 土方比西药好多了
B 社会保障制度有待完善
C 医生护士的白制服有奔丧的味道,在农村文化里比较晦气
D 农民大多从事体力劳动,所以身体锻炼得比市里人健康
答案:B 老师点评:答A者都什么年代了,拖出去打PP,估计是小时侯没看十万个为什么的缘故。答C者罚抄马列主义一遍,答D的下放农村劳动3年。
...................................................
13、最近有网文称刘心武研究《红楼梦》中的秦可卿是“包二奶”,这个“包二奶”的确切含义是:
A 刘心武研究《红楼梦》中的秦可卿是一种文化腐败
B 刘心武把长得像《红楼梦》中秦可卿的女子包养在家中
C 刘心武幻想包养了《红楼梦》中的女子
D 秦可卿又名“包二奶”
答案:A 老师点评:答B者犯有《红楼梦》意淫症。答C者赶紧给刘心武老师道歉去,否则有被告的嫌疑。答D的还得重新参加高考,你今年没机会了。
...................................................
14、2005年6月8日,著名演员赵本山出任辽宁俱乐部董事长,在媒体见面会上赵本山最具实际意义的承诺是什么?
A 带领辽足走向世界
B 辽宁队以后再也不参与假球
C 以后决不拖欠球员工资
D 要将足球题材小品带到春节晚会
答案:C 老师点评:答A者完完全全的个人崇拜主义,被卖拐的小品弄昏了头,智商不如小品中上当的那个范伟。答B者 对中国足球的认知程度为0,不过不关心中国足球是幸运的 题目答错了也值。答D者肯定是个铁杆球迷。但足球题材上春节晚会估计本山答应,导演都不敢答应,社会影响不好,安定团结最重要。
...................................................
15、下列哪句名言不是“芙蓉姐姐”说的?
A 我那妖媚性感的外形和冰清玉洁的气质,让我无论走到哪里都会被众人的目光“无情地”揪出来。
B 我总是很焦点。我那张耐看的脸,配上那副火爆得让男人流鼻血的身体,就注定了我前半生的悲剧。
C 藕真想不明白自己以前胸那么大又是怎么活的,166cm的身高,1尺6的腰围,不足90斤的体重,胸至少比现在大两倍,脸比实际年龄至少小八岁,幼稚的要死。
D 我是一朵出淤泥而不染的花,骄傲而无惧地盛开在众男人的目光下。
正确答案:D 老师点评:选D的,你们是芙蓉姐姐的铁杆FANS,授予芙蓉教大弟子称号;选ABC的,赶紧去看芙蓉教初级扫盲教程,并把姐姐的名言抄写100遍。
...................................................
16、中国人民大学成立了国学院,人大校长纪宝成呼吁“脊续文脉,重振国学”,“脊续”二字当作何解:
A “赓续”之误
B 纪校长认为“文化是一个民族的脊梁”,重整国学就是把 断了的脊梁续起来,所以叫做“脊续”
C 绝无错误,国学运动中创造的新词
D 不知所云
答案:A 老师点评:选B者有免试直升国学院研读国学本科、研究生、博士三连读资格;选C者很了解中国新文化运动史,建议可聘为国学院讲师,但是需要重新参加初中语文考试;选D者具有名士风范,可参加国学院高级幕僚茶话会共商国事,并被获准免费阅读新浪网国学专题,做发言参考。
...................................................
17、近期,打假专家方舟子又爆新料:黑媒体的典型。请问,“黑”指的是哪个事件?
A 怒江电站之争引起的媒体和业内人士的连续争论
B 记者被黑社会断指事件
C 16岁少女被断指后又被无良男子强奸事件
D 卧底黑社会揭秘事件
答案:A 老师点评:选B者亟需补习社会新闻和阅读新浪网网友留言,终身不得从事传媒业。选C者应被限制上网浏览社会新闻,并加强对其他新闻的关注力度。选D者具有良好想象力,可考虑转行做时评家。
18、2001年日本右翼编写的《新历史教科书》通过了文部科学省的审定。这本书全盘否定了日本的侵略史,并美化侵略战争。由于日本右翼一直企图美化侵略历史,致使历史教科书问题近几年多次引发中日、韩日关系紧张。关于《新历史教科书》,请问下列哪个说法是正确的:
A 日本各大中学校大量使用了日本右翼编写的《新历史教科书》做为历史教材
B 《新历史教科书》内承认了日军进行的南京大屠杀
C 日本青年谴责日本右翼美化侵略历史
D 右翼的观点在日本得到了日本人民的普遍支持
答案:C 老师点评:选A者建议不带降落伞包空投到日本考察民情 。选B者请到南京大屠杀博物管作3个月清洁工。选C者晋升为历史学教授。选D者请到日本海裸泳一天,并接受日本人民集体参观。
...................................................
19、今年4月13日,成都南郊牧马山高尔夫球场一侧草坪上演由41位美院男女学生露天全裸《@41》的行为艺术,您持怎样的观点:
A 行为艺术:对艺术创作、社会道德范畴和个人的突破
B 脑瓜子进水没事干,搞艺术的小农思想,哗众取宠
C 可耻,社会上的垃圾,神经病院出来的人
D 希望艺术院校的学生最好都拖光了上大街上去展示,这样行为艺术就达到顶峰了
老师点评:选A的恭喜你成为艺术疯子中的一个;选B的是批判主义者,派遣给王朔当助理;选C的赶明儿就该去当街立个贞节牌坊;选D的保送艺术院校校长。
...................................................
20、谁是世界上最富有的未婚女青年?(建议由未婚男性回答)
A 美国歌星小甜甜布兰尼
B 小贝的老婆歌星辣妹
C 希腊船王奥纳西斯的孙女儿雅典娜-奥纳西斯
D 比尔盖茨的小女儿
答案:C 老师点评:选A者罚其站在大街上唱50首小甜甜的歌。选B者自费去找小贝决斗。选D者潜质无限,是可塑之材,免予惩罚。
二、多项选择(每小题4分,共20分)
21、高考榜单下来,下列哪些场景最有可能出现?
A 各个大学校园被夷为平地
B 大多数父母冒着酷暑,查看榜单
C 电信行业的领导笑开了花
老师点评:此项为开放式选择题,没有准确答案,但答案少于一个的人为缺乏想象力者。答A,建议受到廉正公署的稽查或因校园被毁坏得到相应赔偿,答B者责令即刻去养老院伺候老年人,答C者为电信行业的竞争对手,嫉妒其垄断权。
...................................................
22、如果想在北京领取经济适用房房号,需要携带以下哪些必备物品:
A 经济适用房申请表
B 户口本、身份证
C 板凳或椅子
D 方便面等干粮
E 床和帐篷
F 换洗衣物
答案:ABCD 老师点评:选项E适用于两天以上排队者,选项F适用于排队两个月以上购房者。
...................................................
23、最近日本舰艇多次在中日有争议海域驱赶、扣押台湾渔船,令台湾渔民生计大受影响。有渔民不堪日舰骚扰,采取了那些举措?
A 挂五星红旗作为护身符
B 集结抗议日本干涉渔权
C 取名中国号出航避免受欺负
D 期待“台湾当局”给予解决
答案:ABC 老师点评:选D的认真阅读最近的新闻,并派往钓鱼岛为同胞主持公道!
...................................................
24、北京师范大学中文系前副主任为了给儿子挣药费,70岁高龄开杂货铺。为了给身患尿毒症的儿子治病,家里前后已经花费150万元。此事可以反映:
A 医疗保障体系尚不健全
B 教授爱子心切,可怜天下父母心
C 大学教授、讲师的工资很低
老师点评:以上皆对。恭喜你,是一个有爱心、有孝心、有热心的良好公民。
...................................................
25、以下哪些网络名词解释正确:
A P2P:最新网络流行语言“屁呀屁”的中文缩写
B RSS:对网络用户来说就是随心所欲订阅喜欢的网络内容,免费哟
C WEB2.0:微软即将发布的计算机操作系统新版本,很贵的说
D BLOG:个人网络日志啦,网上混的没有不知道的
E VIVI:和芙蓉姐姐齐名的网络红人
答案:BD 老师点评:选A者请你解释一下ftp。选C者下次卖你便宜点。选E者不要见个mm就以为是芙蓉。
三、名词解释(每小题5分,共20分)
26、名词解释:“援交”是指?
A 就是婚介中心,帮人介绍对象
B 交通部援助各地发展交通事业的一个项目
C 起源于日本,女学生与成年男子的色情勾当
D 古代汉语中的一个词,与“交往”同意
答案:C 老师点评:答A者,肯定是光光,想结婚想疯了;答B者,建议去交通部工作;答D者,可以去读中文系。
...................................................
27、名字解释:“拍婆子”是指?
A 一道川菜,味道鲜辣
B 六七十年代北京方言,与女孩搭讪
C 网络语言,MSN中的流行语言
D 我国北方一个著名的连锁餐厅
答案:B 老师点评:答A、D者为吃货一个,赶紧擦擦嘴上的油。答C者,赶紧下载MSN立即使用,看看这辈子还有没有人跟你说“拍婆子”。
...................................................
28、2005年6月,“凤头猪肚豹尾”一语主要是指:
A 东北乱炖的配料
B 动物保护协会宣传词
C 某省高考作文题
D 美国生物科学新发明
答案:C 老师点评:选A者非洲流放一年。选B者接受城管罚款。选D者终身禁看好莱坞电影。
...................................................
29、名字解释:什么是开发商?
A 榨汁机:专门榨没房人钱的
B 变戏法的:不管路有多远,他都说直线距离1公里
C 唱戏的:永远是说的比做的好听
D 一种把地皮变房子卖的职业
答案:D 老师点评:选A的没少买房吧,选B的没少看楼书,选C的对人生认识深刻。
三、看图作文(40分)
30、看图作文:以下两张照片一张是全球首富比尔-盖茨豪宅中的水族馆风格客厅,另一幅是北京购房者五一假期在售楼处外苦等经济适用房排号的照片。请自拟题目,针对两张照片的强烈对比反差作不少于1000字的评论:
比尔-盖茨豪宅
北京购房者

 

 

四、附加题(每小题3分,共30分)
31、真相大白的近义词是什么?
A 大象真白
B 白象真大
C 大白真像
答案:以上皆对,这题应该不会错吧,送分题。
...................................................
32、什么书中的毛病最多?
答案:医书 老师点评:医书里当然“毛病”最多啦。
...................................................
33、梁山伯与祝英台变成了一对比翼双飞的蝴蝶后怎样了?
答案:生了一堆毛毛虫 老师点评:有点恶心,不过想想也没错。
...................................................
34、孔子与孟子有何不同?
答案:孔子的子在右边,孟子的子在上边 老师点评:当然你说名字不同也可以得分。
...................................................
35、借什么可以不还?
答案:借光 老师点评:你问我借钱的话一定要还!
...................................................
36、进动物园看到的第一个动物是什么?
答案:售票员 老师点评:售票员阿姨可不要生气啊:)此题答人可得2分。
...................................................
37、英文题:What's the biggest thing in the world?
答案:Eyelids(眼皮) 老师点评:Once you shut your eyes you can cover everything in the world。
...................................................
38、猩猩最讨厌什么线?
答案:平行线 老师点评:因为平行线没有相交(香蕉)。
...................................................
39、橡皮、老虎皮、西瓜皮,哪个最差?
答案:橡皮 老师点评:因为橡皮擦(差)。
...................................................
40、1-9哪个数字最懒惰,哪个最勤劳?
答案:1最懒惰,2最勤劳 老师点评:因为一不做,二不休嘛。
...................................................
本试卷纯属搞笑,娱乐而已,切勿当真。
  • 转载请注明来源:IT学习网 网址:http://www.t086.com/ 向您的朋友推荐此文章
  • 特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系我们,我们会尽快予以更正。
  • 了解这些字:
  • 更多
    留言建议ASP探针PHP探针站长Enjoy的Blog
    © 2017 T086学习网 - T086.com(原itlearner.com)
    RunTime:14.92ms QueryTime:7